Informativa ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) –

 

Questa informativa è fornita agli Utenti che interagiscono con i servizi web di axolight accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.axolight.it/, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di AXOLIGHT SRL e descrive le modalità di gestione del sito web.

Il titolare del trattamento è AXOLIGHT SRL, con sede in via Moglianese 44 30037 Scorzé (VE), PI 03224300263 / CF 02922590274.

 

Finalità e liceita’ del trattamento

Gli eventuali dati di natura personale forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

  1. a) Gestione trattamento dati inerente (art. 6 lett. b)):

− navigazione sul presente sito web;

− eventuale compilazione di form di raccolta dati per l’invio di una richiesta informazioni al titolare del

trattamento;

− adempimento obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrativo-contabile. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione – log files

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera

automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente il numero di click.

Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all’Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

AXOLIGHT SRL riceve e conserva i dati personali forniti volontariamente dall’utente, quali ad esempio: nome, cognome, ragione sociale, sesso, data e luogo di nascita, codice fiscale, partita IVA, indirizzo, numero di telefono e di fax, email, professione per il tempo strettamente necessario alla finalità del trattamento ai sensi dell’art 5 Reg. UE 679/2016.

Tali dati possono essere forniti da parte dell’utente nell’invio di e-mail agli indirizzi indicati su questo sito, nella consultazione del sito, nella fruizione dei servizi erogati dalla società stessa e nell’ambito delle attività ad essi correlate.

I dati forniti volontariamente dall’utente sono raccolti e trattati da AXOLIGHT al fine della migliore erogazione dei servizi e per le attività ad essi correlate, quali ad esempio la registrazione al sito e/o alla newsletter, la comunicazione con i clienti, l’elaborazione di statistiche, l’interazione con i social network e le piattaforme esterne, l’assolvimento di obblighi di legge e/o regolamentari o per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

 

I dati ricevuti nella sezione “CONTATTACI” http://www.axolight.it/europe/it_IT/contattaci saranno utilizzati esclusivamente per dare seguito alla richiesta di contatto e non saranno ceduti a soggetti terzi. Il trattamento dei dati avviene in conformita al regolamento europeo per la protezione dei dati personali sia manualmente che con l’ausilio di strumenti informatici idonei a garantire la sicurezza e riservatezza del trattamento in modo da consentire l’individuazione e la selezione di dati aggregati o specifici.

La raccolta riguarda soltanto i dati personali comuni.

 

Specifiche informative di sintesi potranno essere riportate a margine dei moduli web (web form).

 

Cookie

I cookie sono stringhe di testo create da un server e memorizzati sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet) per poi essere ritrasmessi ai successivi accessi ad Internet dell’utente stesso.

I cookie permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).

I cookie possono essere installati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere installati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Cookie di prima parte e cookie di terza parte

I cookie di prima parte (first-part cookies), sono i cookie generati e utilizzati dal gestore del sito sul quale l’utente sta navigando. Questi cookie, tecnici e di performance, sono limitati: nel primo caso alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) che consentono una navigazione sicura ed efficiente del sito web; nel secondo caso, utilizzati a fini statistici per la rilevazione degli utenti unici, dei contenuti visualizzati o scaricati ecc., ne è un esempio Google Analytics. I dati sono memorizzati in maniera anonima e vengono utilizzati in modo aggregato.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ( “Google”). Google Analytics utilizza dei cookies, che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web ( compreso il Vostro indirizzo IP anonimo ) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser.

In particolare, per disabilitare i cookie di Google Analytics, è possibile utilizzare un apposito componente aggiuntivo messo a disposizione da Google.

Tipo di cookie utilizzato dal sito web di AXOLIGHT: Google Analytics _ga Analitico/ Terza parte/Non richiesto/di sessione.

Come disattivare i cookie

È possibile modificare il browser per disattivare i cookie tramite una procedura molto semplice.

Firefox:

  • Apra Firefox
  • Prema il pulsante “Alt” sulla tastiera.
  • Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, selezioni “Strumenti” e successivamente “Opzioni”.
  • Selezioni quindi la scheda “Privacy”.
  • Vada su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate” . Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salvi le preferenze.

Internet Explorer:

  • Apra Internet Explorer.
  • Clicchi sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”.
  • Selezioni la scheda “Privacy” e Sposti il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentirli tutti).
  • Quindi clicchi su OK.

Google Chrome:

  • Apra Google Chrome.
  • Clicchi sull’icona “Strumenti”.
  • Selezioni “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”.
  • Selezioni “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”.
  • Dalla scheda “Cookie e dati dei siti” dove sarà possibile cercare e cancellare specifici cookie.

oppure

  • Digiti chrome://settings/cookie nella barra degli indirizzi e premi invio.
  • Accederà alla scheda “Cookie e dati dei siti” dove sarà possibile cercare e cancellare specifici cookie.

Safari:

  • Apra Safari.
  • Scelga “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue.
  • Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookie dai siti web.

Opera:

  • Digiti: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html nella barra degli indirizzi e premi invio
  • Accederà alla scheda informativa “Cookie”
  • Digiti: http://help.opera.com/Windows/12.10/it/deleteprivate.html nella barra degli indirizzi e premi invio
  • Accederà alla scheda informativa “Eliminazione dati personali”

Microsoft Edge

Selezionare Impostazioni Poi Impostazioni Avanzate e poi Cookie.

 

Modalita’ del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

 

Facoltativita’ del conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel sito; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, contrassegnati da asterisco nei moduli (form), comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

Nel caso dei servizi online accessibili attraverso il presente sito, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare il consenso prestato, chiedendo la cancellazione dei propri dati.

 

Comunicazione e/o diffusione dei dati

I dati personali degli utenti che chiedono l’invio di materiale informativo sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

  • ciò sia necessario per l’adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione della documentazione richiesta);
  • la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o di regolamento;
  • durante un procedimento legale.

 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati da personale tecnico di AXOLIGHT SRL o da soggetti esterni appositamente incaricati.

 

Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

− Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione di AXOLIGHT SRL (ivi compresa la posta elettronica);

−  Studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

− Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

 

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del GDPR).

L’apposita istanza può essere presentata scrivendo contattando il Titolare, anche telematicamente, all’indirizzo privacy@axolight.it – Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali quale autorità di controllo secondo le procedure previste.


newsletter

iscriviti per rimanere sempre aggiornato sul mondo axolight

Axolight usa i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione Privacy Policy